Заявка на продажу
Заявка на покупку
Подписаться на новые объекты
Проверь агента
Срочно купим
Поиск недвижимости



Расширенный поиск

консультации по кредитам Сбербанка
Контакты
196084, г. Санкт-Петербург,
ул. Киевская, д. 3
382-08-02, 716-51-81

196084, г. Санкт-Петербург, ул. Киевская, д. 3
Телефон: (812) 382-08-02, www.progal.ru

Страница юриста

30.08.2007

Как разделить участок

В случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, в силу п.3 ст.41 Градостроительного кодекса РФ размеры образованных земельных участков не должны превышать предусмотренные градостроительным регламентом максимальные размеры земельных участков и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.

О содержании местных градостроительных регламентов можно узнать в администрации. В случае, если каких-либо ограничений градостроительными регламентами не предусмотрено, после покупки участка необходимо будет обратиться в лицензированную геодезическую организацию, которая возьмется оформить Вам два кадастровых плана взамен одного существующего. Кадастровые планы подлежат утверждению в Районном или межрайонном отделе Управления Роснедвижимости по Ленинградской области (для участков в Ленинградской области) или Районном отделе ФГУ Кадастровая палата по Санкт-Петербургу (для участков в Санкт-Петербурге). После утверждения двух новых кадастровых планов необходимо будет зарегистрировать право собственности на новые участки, подав документы в Управление Росрегистрации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Что касается оформления собственности отдельно на Вас и на сестру, необходимо отметить два варианта. Первый заключается в том, что изначально покупает участок только одна сестра, а после раздела дарит или продает один из вновь образованных участков второй сестре. Второй вариант предполагает первоначальную покупку участка в общую долевую собственность и заключение после оформления кадастровых планов вновь образованных участков (см. выше) двустороннего соглашения, в котором Вы и сестра установите, кому какой участок будет принадлежать.

Спецпредложения
Всеволожский район
1 500 тыс.руб.
Лахта-Ольгино. Уникальный участок ИЖС в курортном направлении от СПб, рядом с газпромовским
19 900 тыс.руб.
Редчайшее предложение в Санкт-Петербурге!  (СПб, Выборгский район )
70 000 тыс.руб.

Все спецпредложения